серьёзные знакомства SiteLove
отдолет
Вход на сайт
или

ЗнакомстваРупор

Рупор знакомства SiteLove

Рупор – объявления о знакомствах, поиск попутчиков, назначение встреч...

Здесь можно оставить своё объявление о знакомстве, поиске попутчика в путешествие,
пригласить на встречу всех желающих, озвучить желания или высказать свои мысли.
Рупор, он на то и дан, чтобы рассказать миру о себе и поделиться своими мыслями.


нет фотографииРита52 года Йошкар-Ола, Россия 19 апр в 12:55 МСК
ПЛАТЬЕ

Ссылка на эту тему: https://znakomstva-sitelove.ru/rupor.php?tp=481322

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (10):

1
нет фотографииРита52 года Йошкар-Ола, Россия 19 апр в 12:56 МСК
Ecли бы у Кoли и Оли спросили в тот день: «Какой самый короткий месяц в году?» – oни бы не задумываясь ответили: «Медовый». Только через четыре мeсяца после его начала, когда у Оли наконец впервые возникла пoтребность в платье (во всяком случае, в выходном), они с Кoлей вышли из своей комнаты в общежитии, держа в руках отрез крeпдешина, купленный молодым на свадьбу в складчину всеми студeнтами и преподавателями родного техникума, и направились к дамскому портнoму Перельмутеру.

В тот день Коля точно знал, что его жена – самая красивая женщина в мире, Оля точно знала, что ее муж – самый благородный и умный мужчина, и оба они совершенно не знали дамского портного Перельмутера, поэтому не задумываясь нажали кнопку его дверного звонка.

А-а!.. – закричал портной, открывая им дверь. – Ну наконец-то! – закричал этот портной, похожий на Людвига ван Бетховена, каким гениального музыканта рисуют на портретах в тот период его жизни, когда он уже сильно постарел.

– Ты видишь, Римма? – продолжал Перельмутер, обращаясь к кому-то в глубине квартиры. – Между прочим, это клиенты! И они все-таки пришли! А ты мне еще говорила, что после того, как я четыре года назад сшил домашний капот для мадам Лисогорской, ко мне уже не придет ни один здравомыслящий человек!

– Мы к вам по поводу платья, – начал Коля. – Нам сказали...

– Слышишь, Римма?! – перебил его Перельмутер. – Им сказали, что по поводу платья – это ко мне. Ну слава тебе, Господи! Значит, есть еще на земле нормальные люди. А то я уже думал, что все посходили с ума. Только и слышно вокруг: «Карден!», «Диор!», «Лагерфельд!»... Кто такой этот Лагерфельд, я вас спрашиваю? – кипятился портной, наступая на Колю. – Подумаешь, он одевает английскую королеву! Нет, пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваша жена в ее юном возрасте выглядела так же, как выглядит сейчас английская королева, можете пойти к Лагерфельду!..

– Мы не можем пойти к Лагерфельду, – успокоил портного Коля.

– Так это ваше большое счастье! – в свою очередь успокоил его портной. – Потому что, в отличие от Лагерфельда, я таки действительно могу сделать из вашей жены королеву. И не какую-нибудь там английскую! А настоящую королеву красоты! Ну а теперь за работу... Но вначале последний вопрос: вы вообще знаете, что такое платье? Молчите! Можете не отвечать. Сейчас вы мне скажете: рюшечки, оборочки, вытачки... Ерунда! Это как раз может и Лагерфельд. Платье – это совершенно другое. Платье, молодой человек, это прежде всего кусок материи, созданный для того, чтобы закрыть у женщины все, на чем мы проигрываем, и открыть у нее все, на чем мы выигрываем. Понимаете мою мысль? Допустим, у дамы красивые ноги. Значит, мы шьем ей что-нибудь очень короткое и таким образом выигрываем на ногах. Или, допустим, у нее некрасивые ноги, но красивый бюст. Тогда мы шьем ей что-нибудь длинное. То есть закрываем ей ноги. Зато открываем бюст, подчеркиваем его и выигрываем уже на бюсте. И так до бесконечности... Ну, в данном случае, – портной внимательно посмотрел на Олю, – в данном случае, я думаю, мы вообще ничего открывать не будем, а будем, наоборот, шить что-нибудь очень строгое, абсолютно закрытое от самой шеи и до ступней ног!
5
2
нет фотографииРита52 года Йошкар-Ола, Россия 19 апр в 12:57 МСК
– То есть как это «абсолютно закрытое»? – опешил Коля. – А... на чем же мы тогда будем выигрывать?

– На расцветке! – радостно воскликнул портной. – Эти малиновые попугайчики на зеленом фоне, которых вы мне принесли, по-моему, очень симпатичные! – И, схватив свой портняжный метр, он начал ловко обмерять Олю, что-то записывая в блокнот.

– Нет, подождите, – сказал Коля, – что-то я не совсем понимаю!.. Вы что же, считаете, что в данном случае мы уже вообще ничего не можем открыть? А вот, например, ноги... Чем они вам не нравятся? Они что, по-вашему, слишком тонкие или слишком толстые?

– При чем здесь... – ответил портной, не отрываясь от работы. – Разве тут в этом дело? Ноги могут быть тонкие, могут быть толстые. В конце концов, у разных женщин бывают разные ноги. И это хорошо! Хуже, когда они разные у одной...

– Что-что-что? – опешил Коля.

– Может, уйдем отсюда, а? – спросила у него Оля.

– Нет, подожди, – остановил ее супруг. – Что это вы такое говорите, уважаемый? Как это – разные?! Где?!

– А вы присмотритесь, – сказал портной. – Неужели вы не видите, что правая нога у вашей очаровательной жены значительно более массивная, чем левая. Она... более мускулистая...

– Действительно, – присмотрелся Коля. – Что это значит, Ольга? Почему ты мне об этом ничего не говорила?

– А что тут было говорить? – засмущалась та. – Просто в школе я много прыгала в высоту. Отстаивала спортивную честь класса. А правая нога у меня толчковая.

– Ну вот! – торжествующе вскричал портной. – А я о чем говорю! Левая нога у нее нормальная. Человеческая. А правая – это же явно видно, что она у нее толчковая. Нет! Этот дефект нужно обязательно закрывать!..

– Ну допустим, – сказал Коля. – А бюст?

– И этот дефект тоже.

– Что – тоже? Почему? Мне, наоборот, кажется, что на ее бюсте мы можем в данном случае... это... как вы там говорите, сильно выиграть... Так что я совершенно не понимаю, почему бы нам его не открыть?

– Видите ли, молодой человек, – сказал Перельмутер, – если бы на моем месте был не портной, а, например, скульптор, то на ваш вопрос он бы ответил так: прежде чем открыть какой-либо бюст, его нужно как минимум установить. Думаю, что в данном случае мы с вами имеем ту же проблему. Да вы не расстраивайтесь! Подумаешь, бюст! Верьте в силу человеческого воображения! Стоит нам правильно задрапировать тканью даже то, что мы имеем сейчас, – и воображение мужчин легко дорисует под этой тканью такое, чего мать-природа при всем своем могуществе создать не в силах. И это относится не только к бюсту. Взять, например, ее лицо. Мне, между прочим, всегда было очень обидно, что такое изобретение древних восточных модельеров, как паранджа...

– Так вы что, предлагаете надеть на нее еще и паранджу? – испугался Коля.

– Я этого не говорил...

– Коля, – сказала Оля, – давай все-таки уйдем.
6
3
нет фотографииРита52 года Йошкар-Ола, Россия 19 апр в 12:57 МСК
– Да стой ты уже! – оборвал ее муж. – Должен же я, в конце концов, разобраться... Послушайте... э... не знаю вашего имени-отчества... ну, с бюстом вы меня убедили... Да я и сам теперь вижу... А вот что если нам попробовать выиграть ну, скажем, на ее бедрах?

– То есть как? – заинтересовался портной. – Вы что же, предлагаете их открыть?

– Ну зачем, можно же, как вы там говорите, подчеркнуть... Сделать какую-нибудь вытачку...

– Это можно, – согласился портной. – Только сначала вы мне подчеркнете, где вы видите у нее бедра, а уже потом я ей на этом месте сделаю вытачку. И вообще, молодой человек, перестаньте морочить мне голову своими дурацкими советами! Вы свое дело уже сделали. Вы женились. Значит, вы и так считаете свою жену самой главной красавицей в мире. Теперь моя задача – убедить в этом еще хотя бы нескольких человек. Да и вы, барышня, тоже – «пойдем отсюда, пойдем»! Хотите быть красивой – терпите! Все. На сегодня работа закончена. Примерка через четыре дня.

Через четыре дня портной Перельмутер встретил Колю и Олю прямо на лестнице. Глаза его сверкали.

– Поздравляю вас, молодые люди! – закричал он. – Я не спал три ночи. Но, знаете, я таки понял, на чем в данном случае мы будем выигрывать. Кроме расцветки, естественно. Действительно на ногах! Да, не на всех. Правая нога у нас, конечно, толчковая, но левая-то – нормальная. Человеческая! Поэтому я предлагаю разрез. По левой стороне. От середины так называемого бедра до самого пола. Понимаете? А теперь представляете картину: солнечный день, вы с женой идете по улице. На ней новое платье с разрезом от Перельмутера. И все радуются! Окружающие – потому что они видят роскошную левую ногу вашей супруги, а вы – потому что при этом они не видят ее менее эффектную правую! По-моему, гениально!

– Наверное... – кисло согласился Коля.

– Слышишь, Римма! – закричал портной в глубину квартиры. – И он еще сомневается!..

Через несколько дней Оля пришла забирать свое платье уже без Коли.

– А где же ваш достойный супруг? – спросил Перельмутер.

– Мы расстались... – всхлипнула Оля. – Оказывается, Коля не ожидал, что у меня такое количество недостатков.

– Ах вот оно что!.. – сказал портной, приглашая ее войти. – Ну и прекрасно, – сказал этот портной, помогая ей застегнуть действительно очень красивое и очень идущее ей платье. – Между прочим, мне этот ваш бывший супруг сразу не понравился. У нас, дамских портных, на этот счет наметанный глаз. Подумаешь, недостатки! Вам же сейчас, наверное, нет восемнадцати. Так вот, не попрыгаете годик-другой в высоту – и обе ноги у вас станут совершенно одинаковыми. А бедра и бюст... При наличии в нашем городе рынка «Привоз»... В общем, поверьте мне, через какое-то время вам еще придется придумывать себе недостатки. Потому что, если говорить откровенно, мы, мужчины, женскими достоинствами только любуемся. А любим мы вас... я даже не знаю за что. Может быть, как раз за недостатки. У моей Риммы, например, их было огромное количество. Наверное, поэтому я и сейчас люблю ее так же, как и в первый день знакомства, хотя ее уже десять лет как нету на этом свете.

– Как это нету? – изумилась Оля. – А с кем же это вы тогда все время разговариваете?

– С ней, конечно! А с кем же еще? И знаете, это как раз главное, что я хотел вам сказать про вашего бывшего мужа. Если мужчина действительно любит женщину, его с ней не сможет разлучить даже такая серьезная неприятность как смерть! Не то что какой-нибудь там полусумасшедший портной Перельмутер... А, Римма, я правильно говорю? Слышите, молчит. Не возражает... Значит, я говорю правильно…

Гeoргий Гoлубенкo
12
4
Светлана, 54 года, Алма-Ата, КазахстанСветлана54 года Алма-Ата, Казахстан 19 апр в 15:02 МСК
Из всего этого можно сделать вывод: любящий мужчина никогда не замечает недостатки фигуры своей женщины, и всю жизнь смотрит на нее глазами влюбленного юноши. Именно это качество и ценит женщина. Поэтому и любит своего мужчину, даже если вместо кубиков на животе у него образовались круги.
4
5
Людмила, 69 лет, Москва, РоссияЛюдмила69 лет Москва, Россия 19 апр в 15:32 МСК
Ох... Сначала придирчиво рассматривала платье, потом показалось, что читаю полную бредятину... Потом... Потом стало тоскливо, как во дворе детства, куда неожиданно забросит судьба... Сейчас портные не востребованы, так как рынок наполнен и даже перенасыщен.
А потом поняла: молодая любовь, которая, оказалось, была недостаточно сильная, недостаточно честная. Похоже её, любви, не было вовсе.
Была. У чудаковатого Перельмутера к его несравненной Римме. И не проходящая боль, с которой нужно поделиться - иначе может случиться перегрузка психики...
7
6
Ирина, 47 лет, Липецк, РоссияИрина47 лет Липецк, Россия 21 апр в 21:19 МСК
Рита, просто потрясающе.
2
7
нет фотографииРита52 года Йошкар-Ола, Россия 22 апр в 22:06 МСК
Цитата:
Рита, просто потрясающе.


самой понравилось...
4
8
Лёна, 48 лет, Бобруйск, БеларусьЛёна48 лет Бобруйск, Беларусь 23 апр в 11:06 МСК
Болею. Да-да, умудрилась заболеть в такую хорошую погоду. Прочитала историю и настроение немного поднялось.

Про брюки.
Вчера я купил себе новые брюки. Мои повседневные рабочие временно вышли из строя и были отправлены на техобслуживание. А я пошёл и купил новые. Не Версаче, не Маркс и не Спенсер, а просто брюки. Совсем недорогие. Чёрные.
И вот еду я сегодня на работу весь такой в новых брюках, и настроение у меня хорошее. Беспричинно хорошее. Ну то есть без видимых причин, без объективных. Сам-то понимаю подсознательно: в брюках дело, конечно. Больше не в чем. Новые они, и я как будто новее. Моложе что ли, симпатичнее. И вокруг всё тоже кажется симпатичнее, чем обычно.
Вот девушка на платформе электричку ждёт. Книжку читает и улыбается. Книжка серьёзная какая-то, научная. Теоретическая механика какая-то, а девушка улыбается. Вот с чего бы? Нет видимых причин, к тому же понедельник сегодня. А может у неё тоже брюки новые? Или плащ? Присмотрелся – в глаза не бросается. А всё равно улыбается. Хорошо!
А ещё весна! Не календарная, а настоящая. Та, которая на улице, и та, что в душе. Весна, которая одновременно с размаху бьёт по всем органам чувств. Не увидишь, так услышишь. Не услышишь – залезет за шиворот горячей рукой, заставляя снять надетую по привычке куртку. Весна неспешно шагает по городу. Она медленно едет на поливальной машине, ещё совсем недавно бывшей снегоуборочной. Весёлые люди улыбаются. Хмурые щурятся от солнца, и улыбаются принудительно.
Не улыбаются только в метро. Люди спешат на работу, и понедельник для них главнее, чем весна. Потому что понедельников больше, а весну под землёй не очень-то видно. Да и новые брюки сегодня есть не у всех.
Но у меня-то есть! Никто этого не замечает и не заметит, а я знаю. Они новые! И жизнь моя будет сегодня новая! Интересная будет жизнь! И не только сегодня, но, начиная с сегодняшнего дня обязательно. Полоса другая начинается. Белая полоса! Почему? Не знаю. Но начинается точно! И пусть завтра брюки уже будут не такие новые, весна-то останется! Она ведь толком только-только началась!
Я иду в новых брюках по весеннему городу. Мне хорошо!©
7
9
Людмила, 69 лет, Москва, РоссияЛюдмила69 лет Москва, Россия 23 апр в 11:56 МСК
Лёна, выздоравливай!

Про брюки...
Час назад прилетел мой голубь - сынок оттудова. В угвазданных туфлях и брюках. Вот где он смог найти лужи - загадка. И там, и у нас - тепло и сухо. Переоделся, поел и умчался по делам, довольный погодой и жизнью...
4
Лёна, 48 лет, Бобруйск, БеларусьЛёна48 лет Бобруйск, Беларусь 23 апр в 12:43 МСК
Спасибо)
3

Для того, чтобы высказываться в Рупор и оставлять комментарии к высказываниям
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:

Znakomstva-SiteLove.ru © 2008-2019 — серьёзный сайт знакомств | Мобильная версия | Статистика | Соглашение | О сайте